Рецепт картошки, запеченного в фольге по-домашнему

Мамины рецепты

До сих пор убеждаюсь, что самое вкусное получается из самого простого. Еще в прошлом году в одном из ресторанов Гродно попробовала очень вкусный запеченный картофель в составе одного из блюд. Теперь каждый раз, посещая этот ресторан, заказываю именно такую картофель. Вкус запеченного в фольге картошки просто изумительный, а его запах рисует в кулинарном воображении совершенно невероятные ассоциации.

Уже давно готовлю такую картофель дома, всегда получается так же, как и в том ресторане. Это, пожалуй, одно из самых любимых блюд моей семьи. Компоненты:

  1. Картофель ровные клубни 8-10 шт.
  2. Репчатый лук 2 шт.

  3. Сметана 100 гр.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Зелень укропа
Приготовление:
  1. Картофель старательно вымыть, завернуть по одному в фольгу и испечь в духовке до полной готовности. Время запекания зависит от величины картошки.
  2. В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.

  3. Бережно при помощи вилки размять мякоть картошки, сделав несколько поворотов вилки.
  4. Сметану перемешать с измельченным чесноком.

  5. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  6. В серединку каждой картофелины покласть понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным маринадом и посыпать мелко рубленой зеленью.

2014-04-19 09:02:17


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории