Рецепт киселя из клюквы

Мамины рецепты

Рецепт киселя из клюквыЯ очень люблю блюда славянских национальных кухонь. На досуге листала книгу с белорусскими рецептами и нашла там рецепт клюквенного киселя, чему была сильно удивлена.

Наверное именно из-за клюквы рецепт записали в белорусские блюда. Вообще, клюква, как и картошка, в Беларуси считается национальным продуктом, который с кулинарной стороны характеризует белорусов.

Рецепт такого киселя наверняка понравится мужчинам, т.к. по вкусу кисель сладкий, но имеет небольшую нотку с кислинкой. Этот кисель я готовила из американского сорта клюквы, более мясистой, крупной и не такой кислой, как белорусская (тоже начали выращивать у нас на плантациях). Компоненты:

  1. Клюква свежая или замороженная 120 гр.
  2. Сахар (по вкусу)
  3. Крахмал 3 ст.л.
Приготовления:
  1. Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки.

  2. Залить клюкву 5 стаканами холодной воды.
  3. Поставить на огонь, вскипятить и отцедить.
  4. Опять поставить на огонь, добавить сахар и вскипятить.

  5. В половине стакана воды развести крахмал и бережно маленькой струечкой вылить крахмал в закипевший клюквенный отвар.
  6. При необходимости добавить еще немножко воды.

  7. Готовый кисель разлить в чашки, сверху присыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и остудить.

2013-05-12 16:07:50


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории