Рецепт клюквенного маринада к мясу

Мамины рецепты

Рецепт клюквенного соуса к мясуНа носу в штатах День благодарения. Этот день я вспомнила потому, что более года прожила там.

Четвертый четверг октября полон традиций,  все поколения одной семьи всегда собираются за одним столом. В этот день современные американцы едят то же самое, что ели их предки в далёком 1621 году на первом обеде в честь Дня благодарения.

В основном это фаршированная индейка с клюквенным маринадом и большой сладкий пирог с тыквенной начинкой. Именно на клюквенном соусе мне хотелось бы остановиться поподробнее. Компоненты:

  1. Клюква 250 гр.
  2. Сахар 150 гр.

  3. Вода 1 ст.
  4. Желатин 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Клюкву переберите, промойте, легонько обсушить и перекрутите через мясорубку, либо же измельчите при помощи блендера.
  2. Желатин растворите в полстакана воды.

  3. Перетертую клюкву поставьте на небольшой огонь и закипятите.
  4. Добавьте сахар и оставшиеся полстакана воды.

    Варите на небольшом огне около 15 мин.

  5. Добавьте к соусу растворенный желатин, смешайте, поварите еще около 3-4 мин и выключите огонь.

  6. Маринад остудите, разлейте в банки и храните в холодильнике.

2012-09-01 21:38:47


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории