Рецепт курицы в томатном соусе - турецкая кухня

Мамины рецепты

Рецепт курицы в томатном соусе - турецкая кухняЭтой осенью мы с мужем отдыхали в Турции. Там я подружилась с поварами нашего отеля, которые буквально каждый день подавали что-то из курицы.

Этот рецепт мне рассказал шеф-повар Бирол. Вообще, турки предпочитают баранину, но т.к. это мясо очень дорогое, то ежедневно они готовят блюда из курицы.

Курица в томатном соусе у меня получилась очень сочной и очень нежной. Конечно, турки в приготовлении этого блюда не применяют томатную пасту или сок, используя свежие томаты. У нас сейчас свежие томаты очень дорогие и какие-то безвкусные, поэтому курицу готовила в томатной пасте. Получилось так же вкусно, как и оригинальное турецкое блюдо.

Компоненты:

  1. Курица 1 шт.
  2. Репчатый лук 1шт.

  3. Чеснок 3 кусочки
  4. Томатный маринад 100 гр. или сок томатный 1 ст.
  5. Масло оливковое
  6. Перец горошком 8-10 шт.

  7. Соль
Приготовление:
  1. Курицу помойте, обсушите, порежьте на порционные куски.
  2. На оливковом масле обжарьте мелко порезанный лук до прозрачного состояния, в конце добавьте измельченный чеснок.

  3. К луку и чесноку добавьте сок томатный или томатный маринад, разведенный  с водой в пропорции один к одному томатный маринад.
  4. Подсолите по вкусу, добавьте горошины перца.
  5. В жаропрочную кастрюльку выложите куски курицы, полейте их томатным маринадом, добавьте полстакана воды и поставьте в духовой шкаф на средний огонь.

  6. Тушите около часа.

2012-11-10 08:13:33


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории