Рецепт лазаньи с лососем

Мамины рецепты

Рецепт лазаньи с лососемОпять пошла на поводу у мужа – решила приготовить ему лазанью. Т.к. это специфический для Беларуси рецепт, пришлось попросить подругу, которая ездила в Минск в командировку, приобрести тесто для моего блюда. Рецепт особый, делала я лазанью впервые, что получилось, можно лицезреть на фотографии. В этом рецепте я использовала филе лосося. Тут я пошла против своих принципов и решила сделать дорогой, сложный и редкий для белорусской кухни рецепт.

У нас тот же лосось стоит 18 долларов за килограмм, что, несомненно, порой тяжеловато для семейного бюджета. Поэтому лосося можно заменить более доступными вариантами, например, горбушей, что в 4 раза дешевле. Компоненты:

  1. Брокколи 400 гр.
  2. Свежее филе лосося 500 гр.
  3. Томаты черри 250 гр.

  4. Соль
  5. Масло сливочное 40-50 гр.
  6. Мука 40 гр.
  7. Бульон из кубиков 1 ст.
  8. Сливки 1 ст.

  9. Черный перец молотый
  10. Укроп
  11. Тесто для лазаньи 12 пластин
Приготовление:
  1. Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. Если есть кости, удалить их.
  2. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и около 2 мин бланшировать в соленой кипящей воде.

    Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

  3. Томаты черри вымыть и разрезать наполовину.
  4. В кастрюле растопить масло сливочное, пассеровать в нем муку, вылить туда же бульон, сливки (комнатной температуры), смешать, вскипятить и, перемешивая, варить около 5 мин.
  5. Добавить туда же соль, перец, укроп.
  6. Дно формы для запекания покрыть маринадом, слоями выложить тесто, рыбу, брокколи, томаты.

  7. Сверху выложить пласт теста, полить маринадом.
  8. Запекать лазанью в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 45 мин.
>> Рецепт лазаньи с лососем на английском языке

2012-11-14 05:09:16


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории