Булочки сдобные с мармеладом

Выпечка

Булочки сдобные с мармеладомВ одном из конкурсов, проводившихся на этом кулинарном блоге, Елена Лагодная из Украины достойно выиграла кулинарную книгу с интересными рецептами. Как я поняла, изучала книжку Елена не долго, т.к. очень скоро прислала один из рецептов, который ей понравился.

Приготовленные Еленой булочки с мармеладом на удивление делаются очень просто. Самые доступные рецепты и немножко кулинарного разнообразия дают великолепный результат.

Компоненты:

  1. Мука около 1 кг.
  2. Молоко 1 ст.

  3. Свежие дрожжи 60 гр.
  4. Сахар 100 гр.

  5. Масло сливочное или маргарин 120 гр.
  6. Яйцо 1 шт. + 1 для смазывания
  7. Мармелад 300 гр.

  8. Соль щепотка
Приготовление:
  1. Муку провеять в миску, сделать в муке углубление и вылить в него теплое молоко, в котором заранее растворить дрожжи, сахар, масло.
  2. Добавить яйцо и соль, замесить тесто. 
  3. Когда тесто начнет отставать от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в тепло, чтобы оно подошло. 
  4. Теперь раскатать пласт толщиной в палец.

    Разрезать тесто на треугольники, на край каждого покласть мармелад (можно творог) и свернуть рогаликом.

  5. Помазать булочки взбитым яйцом, выложить на противень, смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в тепло. 
  6. Когда булочки увеличатся в размере (пройдет около 20-30 мин), поместить их в духовой шкаф. Выпекать до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

  7. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.

2012-12-27 16:19:22


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории