Рецепт медового торта с изюмом

Мамины рецепты

Рецепт медового торта с изюмомСколько я не до сих пор выкладывала рецептов медовых тортов, а им все нет и нет конца. Я вот даже решила сделать небольшую подборку способов приготовления медовиков за 4 года существования блога:

  • Торт медовый "Чудо"
  • Медовый торт со сметанным кремом
  • Медовый торт с маскарпоне
  • Шоколадно-медовый торт с маскарпоне
  • Медовый торт с черносливом
  • Рецепт медового торта "Жаклин"
  • Рецепт быстрого медового торта "Медуница"
И вот теперь встречайте очередной рецепт, рецепт медового торта с изюмом. Делала его специально ко дню рождения папы. Ничего добавить, кроме того, что всем очень понравилось, мне не чего.

 Торт стоит затраченных на него усилий. Если будут какие-то вопросы – задавайте, отвечу в комментариях.

Компоненты: Для медовых коржей:

  1. Мед жидкий 2 полные ст. ложки
  2. Масло сливочное 30 гр.
  3. Сахар ? ст.
  4. Яйцо 2 небольших
  5. Сода 1 ч.л. с горкой
  6. Уксус для гашения соды 1 ст.л.

  7. Какао порошок 1 ст.л.
  8. Мука 2 ст.
  9. Изюм 100 гр.
  10. Коньяк 100 мл.
Для крема:
  1. Масло сливочное размягченное 300 гр.

  2. Сахар 300 гр.
  3. Крахмал кукурузный (можно заменить на муку) 2 ст.л. без горки
  4. Яйцо куриное 1 крупное
  5. Молоко 400 мл.
Для украшения:
  1. Шоколад 70 гр.
Приготовление:
  1. Изюм вымыть под горячей водой, залить горячим коньяком и оставить на 15 мин, чтобы он размок.
  2. Изюм обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

    Коньяк, в котором замачивался изюм, не выливать!

  3. Мед соединить с сахаром, добавить растопленное масло сливочное, яйца и хорошо смешать.
  4. Соду погасить в уксусе, влить в тесто, высыпать муку и какао, добавить изюм и замесить тесто.
  5. Тесто разделить на четыре равные части.

  6. Придать каждой части теста форму круглой лепешки, выложить на бумагу для выпечки, легонько присыпать мукой и раскатать в круг диаметром 24-26 сантиметров. Чтобы круг получился ровным можно отрезать края теста при помощи тарелки или блюда нужного диаметра.
  7. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов до красивого яркого цвета. Это около 5-8 мин. Коржи охладить.

  8. Для крема в жаропрочную миску или кастрюльку вбить яйца, добавить сахар и смешать.
  9. Добавить в полученную массу крахмал, бережно ввести молоко.
  10. Поставить на огонь и, постоянно перемешивая, закипятите (на поверхности крема начнут появляться пузырьки).
  11. Заварную часть крема охладите до комнатной температуры, а потом взбейте при помощи миксера с размягченным маслом до получения густого и однородного крема.

  12. Коржи полить небольшим количеством коньяка (около 1 столовой ложки на каждый корж) и размазать его по коржам при помощи кисточки.
  13. Смазанные коньяком коржи сложить один на другой, прослаивая кремом.
  14. Разукрасить торт шоколадными лепестками. Для этого растопить на водяной бане шоколад.

    Выкладывать по половине л. шоколада на бумагу для выпечки и размазывать при помощи вилки. Охладить в холодильнике пару мин и разукрасить торт.

2012-11-21 22:26:46


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории