Рецепт мешочков из блинов с ароматным абрикосом

Блины

Рецепт мешочков из блинов с ароматным абрикосомВ среду, 6 августа, у нас с мужем была третья годовщина свадьбы. Чтобы его порадовать, я встала чуть раньше обычного и побежала на кухню готовить блинчики с абрикосами. На все про все потратила около 25 мин, за это время я успела приготовить и тесто, и начинку, да и блины испечь. Муж обычно спит крепко, поэтому про утренние сюрпризы никогда не догадывается.

Абрикосы я купила накануне. Причем их отличительная особенность в том, что они выращены в Беларуси, поэтому очень маленькие, как алыча, необыкновенно вкусные и ароматные. Компоненты: Для блинчиков:

  1. Мука 100 гр.
  2. Сахар 1,5 ст.л.

  3. Яйца 2 шт.
  4. Молоко 300 мл.
  5. Апельсин 1 шт.
  6. Соль
  7. Постное масло или кусок сала для смазывания
Для начинки:
  1. Абрикосы 350 гр.

  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Коньяк или ликер 1 ст.л.

  4. Крахмал 1 ч.л.
Приготовление тонких блинчиков:
  1. Просейте в миску муку. Перемешайте ее с сахаром и солью.
  2. Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.
  3. Вымесите однородное тесто без комков.

  4. Добавьте остаток молока, яйца.
  5. При помощи мелкой терки потрите цедру 1 апельсина и добавьте ее в тесто.

  6. Дайте тесту постоять 15 мин.
  7. Нагрейте на небольшом огне сковородку с антипригарным покрытием.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом или кусочком сала.
  9. Налейте тесто на сковородку так, чтобы одинаково покрыть дно.
  10. Обжарьте блинчик с одной стороны, потом при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте.

  11. Таким образом выпеките все блины.
Приготовление начинки:
  1. Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Каждую половинку разрежьте еще напополам. Если же абрикос большой, то на 3 или 4 части.
  3. На раскаленную сковородку выложите абрикосы, посыпьте их сахаром и поджарьте в течение 1 минуты.

    Потом добавьте алкоголь, перемешанный с крахмалом, дайте алкоголю легонько испариться.

На серединку блина положите 1 ст.л. начинки и абрикоса, концы блина соберите в мешочек. * * * На днях мой муж открыл новый блог о путешествиях по Беларуси. Уже начал что-то писать. Еще по теме хочу показать блог нашего знакомого.

Что-то всех в агротуризм понесло))).

2014-04-13 03:46:06


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории