Рецепт мини-пирожков с вишней

Мамины рецепты

Рецепт мини-пирожков с вишнейМой муж безумно любит вишню. Каждое лето он несколько раз объедается этой ягодой до предела. Последний раз я купила ему 2 килограмма вишни.

Благо он всю не осилил, оставив около 300 грамм ягоды. В тот день у меня было время и желание что-нибудь приготовить. Поэтом было принято решение сделать к завтраку мини-пирожки с оставшейся вишней.

Рецепт очень простой, а компоненты самые обычные. Компоненты:

  1. Сливки 150 гр.
  2. Маргарин 120 гр.

  3. Разрыхритель теста для теста 1 ч.л.
  4. Сметана 2 ст.л.
  5. Сахар 1/3 ст.
  6. Мука 2 ст.

  7. Яйцо 1 шт.
Для начинки:
  1. Вишня 300 гр.
  2. Сметана 1,5 ст.
  3. Крахмал 2 ст.л.

  4. Сахар ? ст.
  5. Сахар ванильный 1 пакетик
Сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление теста:

  1. Перемешать сливки, сметану, яйцо и сахар.
  2. Маргарин растопить и остудить, или же взять размягченный, и добавить основную массу. Смешать.

  3. Перемешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
  4. Замесить тесто. Оно должно легко отлипать от рук и в тоже время не должно быть очень плотным.

    При необходимости добавить еще муки.

Приготовление начинки:
  1. Перемешать сметану, крахмал и сахар. Добавить ванилин и старательно смешать.
  2. Вишню вымыть, удалить косточки, легонько обсушить на бумажном полотенце.

  • Из теста сформовать шарики, величиной с яйцо куриное. Раскатать их с блюдце и выложить в смазанные маслом формы с бортиками.
  • Выпекать в духовке при средней температуре в течение 30-35 мин. Они должны получиться легонько золотистого оттенка.

  • В золотистые корзиночки выложить по 5-7 вишенок, сверху залить сметанным кремом.
  • Поставить в духовой шкаф и на большом огне выпекать еще около 10-15 мин.

  • Достать из духовки, выложить из формочек и посыпать сахарной пудрой.

2013-10-20 14:50:43


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории