Рецепт оригинального омлета с сельдереем

Мамины рецепты

Рецепт оригинального омлета с сельдереемНе так давно Галина попросила меня опубликовать рецепты блюд с сельдереем. У меня таких рецептов нет, поэтому решила сделать обычный омлет, и накидать туда сельдерея. Шутка! В общем-то, почти так и родился мой рецепт… Это плоды моего спонтанного эксперимента на завтрак – муж оценил. Компоненты:

  1. Сельдерей 1 крупный корень
  2. Репчатый лук 1 шт.

  3. Сок лимонный 1 ст.л.
  4. Сливки 1 ст.л.
  5. Сахар
  6. Соль
  7. Черный перец молотый
  8. Яйца 2 шт.
  9. Мука 1 ст.л.

  10. Масло сливочное 1 ч.л.
  11. Укроп для украшения
Приготовление:
  1. Корень сельдерея почистить, порезать тонкими полосками.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, покласть вместе с сельдереем в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сока лимона, немножко сахара, соль и другие пряности.
  3. Тушить сельдерей под крышкой 8—10 мин на небольшом огне, время от времени перемешивая.
  4. Тушеный сельдерей заправить сливками.

  5. Для омлета отделить белки от яичных желтков, перемешать яичные яичные желтки с мукой, 2 ст.ложками воды и щепоткой соли, добавить взбитый в густую пену белок.
  6. Растопить в сковородке масло сливочное, вылить на нее яичную массу, закрыть крышкой и запекать на небольшом огне в течение 4 мин.
  7. Затем омлет перевернуть и поджаривать еще 2 мин.

  8. Выложить омлет на блюдо. На одну половинку омлета покласть готовые овощи и накрыть другой.

    Разукрасить веточками укропа.

2012-10-17 13:00:54


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории