Рецепт острых баклажанов

Блюда из овощей

Рецепт острых баклажановУже в начале августа баклажаны в Беларуси стали намного доступнее, поэтому я сразу же начала осваивать новые рецепты с этим аппетитным овощем. Специально для мужа, любителя остренького, я решила приготовить острые баклажаны по рецепту Елены из Украины.  Елена пишет, что такие баклажаны могут храниться в холодильнике довольно долго - около полугода.

К сожалению, проверить это утверждение на практике у меня не получилось - острые баклажаны были съедены папой и мужем за несколько дней. Компоненты:

  1. Баклажаны 2 кг.
  2. Стручки горького перца 2 шт.
  3. Сладкий сладкий перец (преимущественно красного цвета) 2 шт.
  4. Чеснок 1 головка
  5. Соль 1,5 ст.л.

  6. Сахар 1,5 ст.л.
  7. Уксус 9% 130 мл.
  8. Постное масло 200 мл.
Приготовление:
  1. Баклажаны сварить, покласть под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, порезать большими кусочками.

  2. Перец и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить, сахар, уксус, масло и все смешать. 
  3. Теперь баклажаны соединить с заправкой, смешать.

  4. Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике

2013-08-20 02:13:49


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории