Рецепт пирога с курицей и шпинатом

Выпечка

Рецепт пирога с курицей и шпинатомПорой очень хочется сесть кусок пирога и выпить с ним стакан молока. Если у меня возникает такое желание, то я всегда вспоминаю пирог с курицей и шпинатом.

А изредка даже делаю его. Все компоненты вполне доступны даже зимой.

Пирог не просто вкусный, он еще и сытный. Обычно собираю пару кусочков мужу на работу.

Кстати, он сказал, что такой пирог был бы кстати при дружеских посиделках с пивом. В общем, это один из универсальных рецептов, который придется по вкусу всем. Компоненты: Для теста:

  1. Мука 350 гр.

  2. Разрыхритель теста для теста 1,5 ч.л.
  3. Масло сливочное размягченное 125 гр.

  4. Яйца 2 шт.Сливки 10-12% 4 ст.л.
  5. Соль 1/3 ч.л.
Для начинки:
  1. Шпинат 250 гр.
  2. Творог 250 гр.
  3. Мускатный орех 1 ч.л.

  4. Желток 1 шт.
  5. Филе 500 гр.

  6. Зеленый лук рубленый 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
Приготовление:
  1. Размягченное масло сливочное взбить при помощи миксера с яйцами, добавить сливки.
  2. Муку перемешать с разрыхлителем, посолить, провеять горкой на стол.

  3. Сделать внутри горки углубление и понемногу влить сливочно-яичную массу.
  4. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и покласть в холодильник на 1 час.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 части теста в тонкий пласт по размерам больше размера формы.
  6. Остальное тесто пока покласть обратно в холодильник.

  7. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 900 мл. намазать маслом и покласть пласт теста так, чтобы оно заходило на борта формы.
  8. Поставить противень с тестом на 30 мин в холодильник.
  9. Для начинки шпинат вымыть, обрезать черенки, покласть в кастрюлю и тушить без добавления воды на малом огне пока листья не подвянут.
  10. Переслоить листья шпината в дуршлаг и, прижимая листья руками, дать стечь всей жидкости.
  11. Творог перемешать с мускатом и желтком, приправить солью и перцем.

  12. Филе вымыть, порезать тонким полосками.
  13. На дно пирога выложить одну треть кусочков курицы, сверху выложить половину творога, посыпать зеленым луком и шпинатом.
  14. На шпинат опять выложить треть курицы, потом оставшийся творог, немножко зеленого лука и шпината. Сверху покласть оставшуюся курицу.

  15. Раскатать оставшееся тесто и покласть сверху пирога, плотно прижать края пирога, отрезать излишки теста.
  16. Пирог проколоть в нескольких местах вилкой.

  17. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 мин.

2014-03-31 20:43:18


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории