Рецепт пирога с персиками из творожного теста

Выпечка

Рецепт пирога с персиками из творожного теста В последнее время  все чаще стала готовить из творожного теста, уж очень вкусные получаются из него десерты, а времени на замес уходит совсем ничего. Уже сделала из творожного теста много чего вкусного, я даже замораживала его. Дело в том, что после заморозки такое тесто совсем не теряет своих качеств, и таким образом может долго храниться (а это спасает во всяких непредвиденных ситуациях)) ). Примерно так и вышло на этот раз – бабушка пригласила в гости, а в этот же день попался на глаза замечательный рецепт пирога со сливой, который я нашла на Олином сайте.

Воспользовалась ее идеей и сделала немножко по-своему. Благодаря творожному тесту из морозилки к бабушке пошла не с пустыми руками. Получилось замечательно. Мы с бабушкой с удовольствием съели пирог, одно жаль - теста было не много, и пирог вышел небольшим, хотя для нас двоих его было довольно. Компоненты (на 2 пирога по 20 см в диаметре):

  1. Творог 200 гр.

  2. Сахар 100 гр. + 4 ст.л. для присыпки пирога
  3. Масло сливочное размягченное 150 гр.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Мука 2-2,5 ст.

  6. Разрыхритель теста 1 ст.л
  7. Персики 3 шт. крупные
  8. Постное масло для смазывания
Приготовление:
  1. Яйцо соединить с размягченным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить густое тесто.

  2. Тесто разделить на две части, каждую сформовать в виде лепешки и поставить в холодильник на час.
  3. Каждую лепешку раскатать на смазанной маслом бумаге для выпечки в круг толщиной около 2-3 мм. У вас получится два круга диаметром около 30 см.
  4. Персики вымыть, удалить косточки и порезать тонкими кусочками.
  5. Персики выложить на тесто, оставляя по кругу около 4-5 см с каждой стороны.

  6. Края пирогов загнуть вверх на персиковую начинку.
  7. Присыпать края и начинку сахаром, по желанию начинку можно полить абрикосовым джемом.
  8. Поставить пироги в духовой шкаф, нагретую до 220 градусов. Впекать около 25-30 мин до румяной корки.

  9. Дать пирогам немножко охладиться и подавать к столу.

2014-04-01 03:44:19


Другие рецепты:


перейти в Выпечка
Новые рецепты Категории