Рецепт приготовление вкусных домашних колбасок

Мамины рецепты

Рецепт приготовление вкусных домашних колбасокЕсли сказать, что это мое любимое блюдо, то значит не сказать ничего. Я обожаю традиционную домашнюю белорусскую кухню.

Особенно люблю домашние колбаски. Их мы обычно едим, когда ездим к родственникам в деревню.

Но так как ездим не часто, то изредка колбаски я делаю дома. Компоненты совсем простые. Обычно домашние колбаски я делаю небольшого размера, так их удобнее и готовить и кушать)) Компоненты:

  1. Свинина шейная часть 1 кг.
  2. Чеснок
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
  5. Кориандр
  6. Семена горчицы
  7. Кишка тонкая
Приготовление:
  1. Тонкую кишку вымыть под холодной водой, покласть на 2 часа в раствор из воды +1,5 ст.л. соли + 3 ст.л. уксуса, вымыть еще раз под водой и дать жидкости стечь.
  2. Мясо порезать мелкими кубиками, размером не более 5х5 мм., либо же перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.

    Если мясо очень постное, то можно добавить немножко сала.

  3. Фарш из мяса подсолить, посыпать перцем, добавить кориандр измельченный и семена горчицы.
  4. Кишку надеть на трубку мясорубки или на ушко ножниц и бережно руками запихать мясо. 
  5. Концы колбаски связать ниткой.

     

  6. Сварить колбаски в воду около 10-15 мин после закипания.
  7. Теперь обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле до корочки золотистого цвета.

2013-04-28 03:00:14


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории