Рецепт приготовления абрикосового самбука

Мамины рецепты

Рецепт приготовления абрикосового самбукаЭто летний, нежный и легкий десерт, как раз для такой жаркой и знойной погоды, которая установилась сейчас. Конечно, приготовить абрикосовый самбук сегодня не просто, зато результат своей свежестью и прохладой порадует вас и ваших близких. В такую жару, наверное, самое сложное на первом этапе сварить абрикосы))) Компоненты:

  1. Абрикосы свежие 400 гр.
  2. Мед 2 ст.л.

  3. Яичные белки 2 шт.
  4. Желатин 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки, залейте водой и варите около 25 мин после закипания.
  2. Воду слейте, оставив около 100 мл, а абрикосы перетрите через сито. Полученное абрикосовое пюре охладите.

  3. Желатин залейте 100 мл. холодного абрикосового отвара, дайте набухнуть около 30 мин, а потом на малом огне полностью растворите. Не дайте желатину дойти до кипения!

  4. Остывшее абрикосовое пюре соедините с медом.
  5. Яичные белки взбейте миксером в густую пену, добавьте в абрикосовую массу, смешайте.
  6. Бережно тонкой струйкой введите желатин, разлейте по креманкам и поставьте в холодильник до полного застывания

2014-01-19 20:26:34


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории