Рецепт приготовления домашнего майонеза

Мамины рецепты

Рецепт приготовления домашнего майонезаДовольно большое количество блюд готовится с майонезом. Но магазинный вариант – не самый полезный, т.к. содержит искусственные компоненты и уйму консервантов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего майонеза. А это не только полезно, но и гораздо вкуснее. Вообще, майонез лучше всего готовить в керамической или довольно прочной стеклянной посуде, при этом оптимальным вариантом является использование деревянной лопатки.

  Хочу сразу сказать, что процесс приготовления майонеза вручную отличается от приготовления при помощи миксера. Если вы делаете майонез вручную, то изначально масло вообще не добавляется, а все компоненты (за исключением масла) соединяются и размешиваются круговыми движениями в одном направлении при помощи ложки. Потом бережно по чайной ложке добавляется масло. Все намного проще, при приготовлении в миксере: все компоненты соединяются в одной емкости и взбиваются. Но по своему опыту хочу сказать, что лучше миксером не пользоваться.

Компоненты:

  1. Подсолнечное (масло оливковое) 300 мл.
  2. Яйцо сырое 1 шт.
  3. Соль 1 ч.л. без верха
  4. Сахар 2 ч.л. с верхом
  5. Лимон ? шт.

  6. Горчица готовая 2 ч.л.
Приготовление:
  1. Все компоненты выложить в глубокую миску небольшого радиуса.
  2. Добавить соке половины лимона.
  3. Старательно взбить при помощи миксера с насадкой для пюрирования продуктов.
* * * Рецепт запеченной говядины с фотографией.

Время приготовления блюда всего 15 мин.

2013-06-13 21:44:30


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории