Рецепт рулета из индюшки с кабачком

Мамины рецепты

Рецепт рулета из индейки с кабачкомКак многим известно, кабачок и индейка – менее всего аллергенные продукты, поэтому решила совместить их в одном блюде и приготовить такой вкусный и в тоже время низкокалорийный рулетик. На само деле, начинка может быть абсолютно любой! Главное добавляйте по-больше специй! Компоненты:

  1. Филе индюшки 600-700 гр. цельный кусок
  2. Мускатный орех
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Репчатый лук 1 шт.

  7. Кабачок 300 гр.
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Филе индюшки разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем.
  2. Теперь отбиваем его с обеих сторон молоточком или обратной стороной ножа.

  3. Полученную пластинку посыпаем солью и перцем, мускатом.
  4. Лук режем мелко, кабачок очищаем от кожицы, убираем семена и режем небольшими кубиками.
  5. На подсолнечном масле сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем кабачок и тушим его почти до поной готовности.

    В самом конце добавляем измельченный чеснок.

  6. На 1/3 часть пласта кладем начинку.

  7. Бережно сворачиваем филе в рулет.
  8. Заворачиваем рулет в фольгу.
  9. На противень наливаем немножко воды (высотой около 10 мм), кладем рулет и печем в духовке при температуре 200 градусов около 70 мин.

Рулет из индюшки с начинкой из кабачка был приготовлен с участием посуды Ронделл и мои умелых (извините за нескромность) рук.

2013-07-10 20:44:47


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории