Рецепт салата "Капуста по-корейски"

Блюда из овощей

Рецепт салата Рецепт этого острого и сочного по вкусу, красочного по оформлению и составу, легкого в приготовлении салата мне рассказала моя тетушка, которая лет 10 прожила в Казахстане. С тех пор в их рационе появилось много острых блюд, весьма необычных для нас. В нашей семье все любят очень острое, поэтому такой салат из свежих овощей пришелся нам как раз по вкусу.

Кстати, салат может храниться в холодильнике пару суток. Так что готовьте сразу много, не пожалеете, а то вдруг не хватит))) Компоненты:

  1. Капуста свежая белокочанная 700 гр.
  2. Болгарский перец болгарский 1 шт.
  3. Морковь 1 шт. крупная
  4. Огурец свежий 2-3 шт.
  5. Репчатый лук 2 шт.

  6. Чеснок 3-4 зубчика
  7. Постное масло
  8. Уксус или лимонный сок
  9. Сахар
  10. Соевый маринад
  11. Красный жгучий перец
Приготовление:
  1. Капусту, перец, огурцы порезать тонкой соломкой.
  2. Морковь потереть на крупной терке либо же на терке для морковки по-корейски и выложить к капусте.

  3. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обжарить в 6 ст.л. растительного масла до золотистой корочки. Выложить горячий лук вместе с маслом к капусте.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в салат.

  5. Добавить по вкусу соевый маринад (только не очень много, поскольку от него салат может потерять цвет), сахар, уксус или лимонный сок, жгучий красный перец.
  6. Дать салату настояться не менее часа.

2013-09-14 10:11:25


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории