Рецепт салата «Селедка под шубой»

Салаты

Рецепт «Селедки под шубой» является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год. Например, в нашей семье этот салат делается буквально к каждому торжественному застолью. Самое ценное, по моему мнению, в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.

Это отличный вариант, если гости не доедают все сразу, на следующий день салат под шубой еще вкуснее. Делать и сразу подавать его на стол я не рекомендую, т.к. вы не сможете оценить всего вкуса.

Лучше это сделать спустя несколько часов после приготовления (хранить его нужно в холодильнике). Компоненты:

  1. Селедка 1 шт. или 200 гр. филе
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Уксус 1 ст.л.
  4. Яйцо 3 шт.
  5. Свекла 1 шт. крупная
  6. Морковь 1 шт.

  7. Картофель 1 шт.
  8. Яблоко 1 шт.
  9. Майонез 250-350 гр.
Приготовление:
  1. Картофель сварить в мундире, охладить, почистить от кожуры и потереть на крупной терке.

    Выложить тертые картофель на дно селедочницы или блюда.

  2. Селедку отделить от костей и хребта, порезать на мелкие кубики.

    Выложить селедку на картофель.

  3. Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину и потереть на крупной терке.

  4. Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками, залить уксусом и пол стаканом горячей воды. Добавить немножко соли и дать промариноваться в течение 20-30 мин. Потом слить воду и выложить на селедку.
  5. Полить майонезом.

  6. Морковь сварить, почистить и потереть на крупной терке.
  7. Свеклу сварить до полной готовности, охладить и потереть на крупной терке.
  8. Полить майонезом.

  9. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от яичных желтков, потереть на крупной терке белки.
  10. Сверху салат разукрасить тертыми желтками.

2013-04-13 05:49:52


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории