Рецепт салата "Франсуа" с овощами и мясом

Салаты

Рецепт салата Этот салат я впервые попробовала в начальной школе, когда была у подружки на дне рождения. И только теперь приготовила его в собственном исполнении. Тогда, он мне казался гораздо вкуснее. Секрет приготовление салата "Франсуа" кроется в мелкой нарезке всех ингредиентов.

Он получается нежным и одновременно пикантным. В какой-то мере именно этот салат может заменить уже для многих традиционный на праздничном столе "Оливье".

Мужу он очень понравился. Компоненты:

  1. Свинина постная или говядина 250 гр.
  2. Репчатый лук 2 шт. (средние)
  3. Картофель 2 шт. (средние)
  4. Морковь 2 шт. (средние)
  5. Свекла 1 шт. (средняя)
  6. Яйца 3 шт.
  7. Огурец соленый 2 шт. (средние)
  8. Майонез 350 гр.
  9. Зелень для украшения
Приготовление:
  1. Все овощи сварить в мундире до полной готовности.

    Охладить, почистить и порезать мелкими кубиками.

  2. Яйца сварить вкрутую, охладить и порезать мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук почистить и измельчить.
  4. Мясо сварить до полной готовности и мелко порезать.

  5. Салат выложить слоями: 1-ый слой: Картофель 2-ой слой: Морковь 3-ий слой: Репчатый лук половина от нарезанного Полить майонезом 4-ый слой: Мясо 5-ый слой: Огурец соленый 6-ой слой: Репчатый лук оставшаяся часть Полить майонезом 7-ой слой: Отварные яйца 8-ой слой: Свекла Разукрасить «сеточкой» из майонеза и зеленью.

2013-08-04 16:41:10


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории