Рецепт супа гаспаччо

Супы

Рецепт супа гаспаччоГаспачо  — это истинно испанское блюдо. У нас такой суп называют охлажденным супом из томатов.

Утрированно, это испанская окрошка, в которую могут добавляться порезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Мой муж не очень жалует супы, поэтому приходится прибегать ко всяким ухищрениям, чтобы накормить его им. Мне этот суп безумно нравится, а вот у мужа он высоких оценок не получил Компоненты:

  1. Зрелые мясистые томаты 400 гр.
  2. Репчатый лук ? шт.

  3. Сладкий сладкий перец 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сок томатный 1 ст. или же овощной
  6. Огурец свежий 2 шт.

  7. Масло оливковое 2 ст.л.
  8. Черный перец молотый
  9. Соль
Приготовление:
  1. Лук репчатый  и чеснок мелко порежьте.
  2. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте мелкими кубиками.
  3. Томаты почистите от кожицы и семян, нарежьте, положите в блендер и измельчите. Когда томаты превратятся в пюре, добавьте сок.

  4. Огурцы почистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками.
  5. Соедините все компоненты, подсолите, поперчите, добавьте масло оливковое.

  6. Подавайте охлажденным или же в тарелку выложите колотый лед и поставьте в нее другую миску меньшего диаметра с гаспаччо.
  7. Украсьте веточками базилика.

2013-10-10 10:59:12


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории