Привет-привет, дорогие читатели блога моей жены! Не ожидали в субботнее утро мужского вмешательства в рецептурный лад жизни сайта? Так вот, сегодня я для своей жены сделал очередной завтрак в виде гренок с сырной массой. Да, я редко кулинарю, но сегодняшним солнечным утром почему-то сильно захотелось порадовать свою дорогую супругу. Пришлось немножко поднапрячь мозг в соответствии с обнаруженными в холодильнике продуктами (удалось вспомнить что-то услышанное когда-то), в итоге родилась крайне простая, и как выяснилось (сам не ожидал) вкусно-питательная рецептура.
Именно такой вариант я рекомендую холостякам для утреннего завтрака самим с собой или с любимой (случайной) девушкой. Это действительно просто и быстро. Время приготовления: 15 мин на 6 гренок Компоненты:
- Батон 6 кусочков
- Сыр 100-150 гр.
- Яйца 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт. (средний) или зеленый
- Зелень укропа или петрушки
- Постное масло для жарки
Приготовление:
- Сыр потереть на крупной терке и выложить в небольшую мисочку.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Зелень измельчить.
- Смешать яйца, сыр, лук и зелень.
- Сковородку раскалить, налить постное масло.
- На кусок батона выложить 1 ст.л. (полную) полученной массы и одинаково распределить по всей поверхности батона. Батон покласть на сковородку намазанной стороной вниз и обжарить.
- Когда обжариваемая сторона станет золотистого оттенка, сверху выложить еще 1 ст.л. массы и батон перевернуть. Обжарить до корочки золотистого цвета.
2014-05-25 00:17:41
Другие рецепты:
перейти в Блюда из сыра