Рецепт творожной запеканки типа «Чиз-кейк»

Мамины рецепты

Рецепт творожной запеканки типа «Чиз-кейк»Как вы уже догадались, я продолжаю серию своих полу американских рецептов. «Полу» потому, что предложенный вам сегодня рецепт творожной запеканки очень напоминает традиционный американский десерт «Чиз-кейк», хотя по сути таким и не является. Вы не поверите, но именно такую запеканку обожают дети (протестировано на соседских) и мой муж, который почему-то не очень любит творог.

Даже привереда кошка не может отказаться от запеканки. Если резюмировать все вышесказанное, то вы просто обязаны сделать эту нежнейшее творожное лакомство, которое чем-то напоминает и пирог, и воздушное пирожное.

Компоненты:

  1. Творожная масса 750 гр.
  2. Сахар ? ст.
  3. Ванилин или сахар ванильный
  4. Яйца 3 шт.

  5. Мука 2 ст.л.
  6. Разрыхритель теста 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Яичные яичные желтки отделить от белков.

  2. Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
  3. Добавить в тесто 2 ст.л. муки, перемешанной с разрыхлителем, и ванилин.
  4. Все старательно смешать.
  5. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, понемногу добавить сахар.
  6. Взбитые белки бережно вмешать с помощью ложки в основное тесто.

  7. В небольшую разъемную форму или сковородку выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
  8. Бережно разровнять ножом.

  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
  10. Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а нужно подождать, пока она остынет.
>> Рецепт вкусной творожной запеканки типа "Чиз-кейк" На английском языке

2014-02-08 12:57:42


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории