Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженке

Блины

Рецепт тонких нежных блинчиков на ряженкеЕлена из Украины не перестает радовать нас своими кулинарными рецептами и присылает новинки в уже большую коллекцию блога: Вот вчера была у подруги, и она угостила меня блинами, приготовленными на ряженке. Честно, не ожидала такого эффекта, блины получаются на ряженке нежнее, чем на молоке. Естественно я взяла рецепт и хочу поделиться с вами. Такой рецепт блинчиков встречаю впервые.

Поэтому испеку блины по этому рецепту в ближайшее время. Тем более муж очень любит их. Компоненты:

  1. Ряженка 0,5 л.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Сахар по вкусу
  5. Мука 9 ст.л.

  6. Сода 1 ч.л.
  7. Кусок сала для смазывания сковороды
Приготовление:
  1. Яйца немножко взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немножко сахара.
  2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, старательно перемешать тесто, чтобы оно было без комочков.
  3. Разогретую сковородку намазать кусочком сала, вылить небольшой черпачок теста и одинаково распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.

  4. Обжарить блин на одной стороне, потом при помощи лопатки перевернуть на другую сторону.

2013-04-20 02:41:28


Другие рецепты:


перейти в Блины
Новые рецепты Категории