Рецепт торта с безе "Графские развалины"

Мамины рецепты

Рецепт торта с безе Буквально сегодня получила письмо от читательницы нашего блога кулинарных рецептов Евгении с просьбой опубликовать новый рецепт торта: Наталья, благодаря Вашему сайту я стала печь торты. Большая просьба добавить новые рецепты.

Я в отпуске по уходу за ребенком и у меня двое маленьких сладкоежек, так что печь стараюсь через день. За ранее благодарна! Не могу отказать в просьбе молодой маме, тем более, что в скором времени как раз и собиралась этот рецепт опубликовать.

Кстати, один рецепт торта «Графские развалины» я уже выкладывала, и он вызвал много как положительных, так и отрицательных эмоций. Так что теперь у вас есть возможность сравнить эти два рецепта и выбрать для себя лучший.

Этот торт получается настолько большим, что им вполне можно накормить 10-15 гостей на уровне моего мужа до похудения, он, кстати, скинул у меня 18 килограмм))) Компоненты: Для коржа:

  1. Яичные желтки яичные 3 шт.
  2. Сахар ? стак.
  3. Маргарин или масло сливочное размягченное 200 гр.

  4. Мука чуть больше чем 2 стак.
  5. Сода ? ч.л.

  6. Уксус для гашения соды
Для крема:
  1. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  2. Сахар ? стак.
  3. Молоко 1 стак.
  4. Яичный желток 1 шт.
Для безе:
  1. Яичные белки 4 шт.

  2. Сахар 1 стак.
Для шоколадной глазури:
  1. Какао 3 ст.л.
  2. Сметана 6 ст.л.

  3. Сахар 6 ст.л.
Орехи грецкие 1 стак. Чернослив 1 стак.

Приготовление:

  1. Три желтка соединить с сахаром, добавить размягченное масло сливочное или маргарин. Все старательно смешать.

  2. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, смешать.
  3. Добавить в тесто 2 стакана муки, старательно смешать.

    При необходимости добавить еще немножко муки, чтобы получилось не тугое тесто.

  4. Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки (я брада квадратную, длина бортика 28 см.), выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом.

  5. Выпекать корж около 20 мин на среднем жару. Он должен стать легонько румяным. 
  6. Для безе взбить 4 белка, потом понемногу добавить сахар.
  7. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладывать полученную белковую массу на противень с пергаментной бумагой.
  8. Выпекать безе на малом жару в течение двух часов.

  9. Для крема соединить желток с сахаром, понемногу добавить молоко. Все старательно смешать.
  10. Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно перемешивая, вскипятить.

    Охладить.

  11. В заваренную заготовку для крема комнатной температуры выложить комнатной температуры масло, старательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции.
  12. Орехи поломать руками на не крупные куски.

  13. Чернослив замочить в горячей воду на 15-20 мин, нарезать.
  14. На охлажденный корж выложить 1/3 часть крема, сверху высыпать орехи и чернослив, одинаково распределив их по всей поверхности коржа. На орехи и чернослив выложить еще 1/3 часть крема.

  15. На слой крема выложить безе, а на безе оставшийся крем.
  16. Сверху торт полить остывшей шоколадной глазурью. Для ее приготовления перемешать какао с сахаром, добавить сметану, поставить на медленный огонь и, перемешивая, вскипятить.

  17. Дать торту настояться при комнатной температуре около часа, потом поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.

2014-02-26 11:47:48


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории