Рецепт Фунчозы с говядиной

Мамины рецепты

Рецепт Фунчозы с говядинойКлассическая фунчоза обыно делается из лапши, маринованного перца и джусая, моркови, редьки и лука. Подаётся в горячем или холодном виде. Это блюдо довольно часто еще называют "стеклянная лапша". Фунчоза всегда по вкусу острая и может подаваться с грибами или с мясом.

Свой рецепт фунчозы я немножко видоизменила по сравнению с классическим рецептом - получилось замечательно. Лично я всегда подаю фунчозу на стол в холодном виде. В своем рецепте использовала грузинскую аджику - она очень острая и ароматная, поэтому в моем случае было довольно всего одной л..

Компоненты:

  1. Соевая лапша 300 гр.
  2. Морковь по-корейски 200 гр.
  3. Огурец свежий 2 шт.
  4. Дайкон 100 гр.

  5. Говядина 200 гр.
  6. Соевый маринад 1 ст.л.
  7. Аджика по вкусу
Приготовление:
  1. Соевую(рисовую) лапшу опустить в кипяток на 2-3 минуты, достать, охладить и порезать не длинными кусками.
  2. Говядину сварить до полной готовности, как правило, это занимает около двух часов. Говядину охладить и порезать тонкой соломкой.

  3. Огурец свежий и дайкон порезать тонкой соломкой либо же потереть на терке для морковки по-корейски.
  4. Соединить все овощи и соевую лапшу, заправить салат соевым маринадом и аджикой.

2014-04-16 22:11:22


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории