Рецепт яблочных оладушков

Мамины рецепты

Рецепт яблочных оладушковРецепт на конкурс от  Елены Граденко: «Предлагаю рецепт яблочных оладушков, который будет не заменимым блюдом в приготовлении завтрака. Особенно это блюдо понравится вашим деткам, оно легкое, сладкое и очень вкусное.» Компоненты:

  1. Яблоки среднего размера 5-6 шт.

  2. Сливки, сметана или молоко 50 мл.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Мука 5-6 ст.л.
  5. Постное масло для обжаривания
Приготовление:
  1. Яблоки надо почистить от кожуры и сердцевины, и порезать кубиками.

  2. Добавить в порезанные яблоки молоко, сливки или сметану.
  3. Все смешать и добавить 1 яйцо.
  4. Полученную массу нужно загустить мукой, буквально 5-6 ложек, но нужно смотреть по консистенции, масса должна быть густой. Соль и сахар я не ложу и так оладушки получаются сладкими.
  5. Обжарить оладушки на подсолнечном масле с обеих сторон, выкладывая полученную массу столовой ложкой в хорошо разогретое подсолнечное масло.

  6. Подавать блюдо со сметаной, вареньем.

2014-05-12 04:45:33


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории