Ризотто со шпинатом

Мамины рецепты

Ризотто со шпинатомРецепт на конкурс от Ольги Двинских: Здравствуйте, Наталья! Это блюдо я люблю за легкость и быстроту в приготовлении.

Замечательный вариант либо на ужин, либо на завтрак. Благодаря шпинату оно еще и полезное. Надеюсь вам понравится! Желаем приятного аппетита!

Компоненты:

  1. Рис арборио или длиннозерненый пропаренный  250 гр.
  2. Шпинат 150 гр.

  3. Шампиньоны, порезанные пластинками 100 гр.
  4. Постное масло 2 ст.л.
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Грибной бульон 1 л. (я беру 1 кубик)
  7. Лук репчатый 1 шт.
  8. Чеснок 1 зубок
  9. Базилик сушеный 0,5 ч.л.

Приготовление:
  1. Нагрейте растительное и масло сливочное, обжарьте несколько мин лук и грибы. 
  2. Положите рис, жарьте еще 5 мин.

  3. Добавьте горячий бульон, заранее отваренный и порезанный шпинат, базилик, растолченный чеснок. Хорошо смешайте и варите, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.

2012-12-05 06:29:10


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории