Ромовый кекс с абрикосом

Мамины рецепты

Ромовый кекс с абрикосомЯ очень не люблю, когда пропадают продукты. Поэтому с целью выявления таковых, я периодически провожу ревизию в холодильнике. Так я нашла сметану, которую когда-то купила к голубцам, но буквально вчера срок ее использования истек, хотя для кулинарии она еще годилась. В последнее время сметана это не тот продукт, который можно просто так выкинуть – у нас она стоит уже довольно дорого.

Поэтому и было принято решение приготовить вкусный десерт по быстрому рецепту – ромовый кекс. Все делала на глазок, получилось хорошо. Воздушная фактура кекса великолепно сочеталась с его вкусом.

В итоге сама не устояла и съела пару кусочков перед сном))) (себя изредка стоит баловать). Компоненты:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Мука 1 ст.

  4. Масло сливочное 100 гр. (размягченное)
  5. Сметана 1 ст.
  6. Порошок для выпечки 2 ч.л.
  7. Ром или ромовая эссенция 1 ч.л.
  8. Абрикосы 300 гр.
Приготовление:
  1. Яйца взбейте миксером в однородную пену.

  2. Осторожно добавьте сахар и ванилин, а так же ромовую эссенцию. Взбейте при помощи миксера.
  3. В тесто добавьте сметану и размягченное масло, смешайте.

  4. Высыпьте в тесто муку, смешанную с порошком для выпечки.
  5. Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половину и удалите косточку.
  6. Форму для кексов смажьте растительным маслом, обильно присыпьте сухарями(можно заменить на манку), выложите половину теста, одинаково распределяя по всей площади формы.

  7. Свержу уложите куски абрикосов.
  8. Потом оставшееся тесто.

  9. Поставьте кекс в духовой шкаф, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 50-60 мин до полного приготовления. Готовность можно проверить спичкой – если спичка после протыкания кекса сухая – значит он полностью готов.

2013-04-05 21:54:45


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории