Рулет из шпината с красной рыбой на закуску

Закуски

Рулет из шпината с красной рыбой на закускуЯ уже давно заприметила рецепт оригинальной и красивой закуски – рулет из шпината с красной рыбой. Но я все побаивалась делать его - было страшно все испортить. В итоге, собралась с мыслями и сделала. Оказалось, что все вполне реализуемо и делается совсем не сложно - тесто отлично отлипло от пергамента, а масса хорошо распределилась по коржу. Для этого блюда достала из морозилки еще с лета заготовленный шпинат (все это время не решалась приготовить).

К слову, единственным нюансом рулета из шпината является то, что он получается очень нежным, и резать его довольно страшно. Но не волнуйтесь - даже у меня это получилось отлично и теперь я могу показать вам, читатели, результат моих усилий. Прошу любить и жаловать – рулет из шпината с красной рыбой. Компоненты:

  1. Яйца куриные 3 шт.

  2. Мука 3 ст.л.
  3. Соль щепотка
  4. Шпинат измельченный в пюре 200 гр.

  5. Сливочный сыр 100 гр. – у меня "Филадельфия"
  6. Сметана 2 ст.л. – филадельфию и сметану можно заменить на не жидкий творог
  7. Зелень укропа по вкусу
  8. Копченая или соленая семга, форель или лосось 150 гр.
Приготовление:
  1. Белки отделить от яичных желтков.
  2. В сухой посуде взбить при помощи миксера белки в пышную пену. Взбивала около 3 мин и пена получилась довольно густая с малюсенькими пузыриками.
  3. Яичные желтки растереть со шпинатом и солью, добавить муку и смешать.

  4. Выложить полученную массу во взбитые белки и смешать бережно ложкой.
  5. Тесто выложить на выстеленный пергаментом (бумагой для выпечки) и смазанный маслом противень размером примерно 30х33 сантиметров.

    Бережно разровнять.

  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 7-10 мин.

    Полученный бисквит должен легонько пружинить при нажатии пальцами.

  7. Корж снять с бумаги, переслоить на силиконовый коврик (полотенце или бумагу для выпечки) и охладить.
  8. Сметану перемешать с сыром и добавить мелко рубленную зелень, все старательно смешать.

  9. Выложить начинку на остывший корж, разровнять.
  10. Сверху выложить мелко порезанную рыбу.
  11. Свернуть рулетом и убрать на пару часов в холодильник.

  12. Бережно порезать рулет острым ножом и подавать к столу.

2014-04-26 20:20:02


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории