Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой

Блюда из овощей

Рулетики из баклажанов с пикантной начинкойЯ не однократно говорила про свое пристрастие к летним овощным блюдам. Сейчас на рынках как раз начали продавать баклажаны, но они все еще остаются дорогими. Поэтому сейчас не резон покупать их, чтобы потушить с другими овощами. Я предлагаю другой вариант  – баклажаны с начинкой, которые могут служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. К тому же и по карману продукты не ударят – потребуется всего лишь 2 баклажана.

Время приготовления: 50 мин Компоненты:

  1. Баклажаны 2 шт.
  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Рис 125 гр.

  5. Томат 2 шт.
  6. Сыр 100 гр.

  7. Базилик 1 пучок
  8. Орегано ? ч.л.
  9. Фарш свиной или говяжий 150 гр.
  10. Панировочные сухари 2 ст.л.
  11. Постное масло 5 ст.л.

  12. Соль
  13. Молотый черный перец
Приготовление:
  1. Баклажаны, вымыть, порезать длинными кусочками толщиной около 5 мм.
  2. Кусочки баклажанов подсолить, дать просолиться 20 мин, а потом промокнуть их бумажным полотенцем.
  3. Рис сварить до полной готовности.

  4. Репчатый лук мелко порезать, чеснок раздавить ножом, а потом мелко порубить, зелень измельчить.
  5. Томаты порезать тонкими кружочками.
  6. На сковородку вылить немножко растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и фарш.

    Жарить на небольшом огне около 10-15 мин до полного приготовления фарша.

  7. К фаршу добавить рис, орегано, зелень, соль, перец.
  8. На кусочки баклажанов выложить томаты и мясную начинку.

  9. Баклажаны свернуть рулетиками, заколоть шпажками или зубочистками и выложить в форму, заранее смазанную маслом.
  10. Сверху баклажаны посыпать панировочными сухарями и сыром.

    Запекать около 15 мин при температуре 200 градусов.

2013-08-20 18:51:36


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории