Варенье из черной смородины и крыжовника

Варенье

Варенье из черной смородины и крыжовника Рецепт варенья из черной смородины и крыжовника на конкурс от Елены Вышегородцевой: В этом году лето было слишком жарким, но крыжовник мы снимали не доспелым. Так сказать спасали от птиц, а вот черную смороду нам пришлось уже спасать от ос, это был кошмар.

Собирали кто быстрей, мы или они, поэтому варенья у нас завались. Свекровь как всегда перетерла смородину с сахаром, а тут я еще привезла.

Ну и решили что будем варить смешанное варенье. Получилось довольно сладко и густо на мой вкус, а вот дочка от такого варенья пришла в полный восторг.

Не успела я сделать фото как оно было тут же уничтожено!  Компоненты:

  1. Крыжовник 1 кг.
  2. Черная смородина 1 кг.
  3. Апельсин 1 шт.

  4. Желфикс  2:1 - 1 пакетик
  5. Сахар 1 кг.
Приготовление:                
  1. Крыжовник перебрать, вымыть и провернуть на мясорубке.
  2. Смородину вымыть и обсушить.
  3. Апельсин почистить от пленок.

  4. Ягоды и апельсин перемешать с сахаром и варить 10 мин.
  5. Добавить в варенье желфикс и варить еще 5 мин.

  6. Остывшее варенье разложить по банкам.

2013-02-15 20:39:13


Другие рецепты:


перейти в Варенье
Новые рецепты Категории