Рецепт Руляда из курицы на конкурс  от Ольги Двинских: Каждый раз, проходя в магазине мимо руляды из курицы, облизываюсь, сглатываю слюну и говорю себе: «Нет, покупать не буду, я...">

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!

Мамины рецепты

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!Рецепт Руляда из курицы на конкурс  от Ольги Двинских: Каждый раз, проходя в магазине мимо руляды из курицы, облизываюсь, сглатываю слюну и говорю себе: «Нет, покупать не буду, я сделаю сама! Непременно! … когда-нибудь…» И каждый раз, приходя домой, благополучно забываю о данном себе обещании… Всё, надоело! Этот червячок не дает покоя.

Помните… дядюшка Фрейд… То-то и оно! Давайте уже заморим этого червячка! Хватит себя мучить! Компоненты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль 
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких 
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.

  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь ? шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.

  12. Соль
Приготовление:  
  1. Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке. Отрезаем попку.

  2. Начинаем отделять мясо. Для этого мы бережно, но старательно соскребаем мясо с позвоночника.
  3. А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги».Курочку жалко… А как же? Красота требует жертв!

    Отломали? Теперь будет легче их совсем отрезать.

    Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем.

    У  нас должны болтаться косточки бедра.

  4. Отрезаем крылья только от позвоночника. Бережно! Не сделайте дырку в кожице!
  5. Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику.

    У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудинка. 

  6. В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.
  7. В руляде не используются крылья и голени.

    Их отрезаем.

  8. Теперь хорошо прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите. Разделка завершена!
  9. Куриный пласт мяса легонько отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь!

    Нам нужно только разровнять поверхность! Теперь трем чесночком, солим, перчим.

    Красота!

  10. Теперь нам надо прикрыть эту наготу. Делаем омлеты из белков и яичных желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и яичные желтки.
  11. Легонько взбиваем венчиком, немножко солим, перчим.

    В яичные желтки добавляем молоко или сливки. Обжариваем с обеих сторон. Не сильно! Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем.

    Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные!

  12. Укладываем омлеты внахлёст на нашу курочку.
  13. Берём морковь, горошек, и кладем на омлетик с краю.

    Морковь у меня была свежая, но старая, и она не сварилась. Так что, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете заранее ее сварить. А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке.

    Также можно применять и другие начинки для красоты.

  14. Начинаем сворачивать рулет. Я закинула краешек на начинку с морковкой и горошком, и рядышком положила полоску перца.

    Если их покласть все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом.

  15. Дальше заворачиваем плотным рулетом. Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы затем не травмировать наш рулетик зазря переносами. Поэтому учтем мои ошибки.

    Рулет скрутили, завернули плотно в марлю, завязали нитками.

  16. Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и перец горошком, солим (у меня получилась ст. ложка с небольшой горкой). Для верности, мин через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите.

  17. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.
  18. Извлекаем рулет из бульона. Его можно применять в других блюдах.

    И кладём под пресс (что-нибудь тяжелое надо покласть, я положила руляду в плоскую тарелку, наверх широкую глубокую миску и в нее положила груз – банки с консервами, муку, в общем, все, что найдете тяжелое). Я делала рулет уже поздно, поэтому просто оставила его на ночь.

    А утром, на завтрак, уже можно и полакомиться!

2014-05-04 05:10:41


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории