Рыба в чесночном соусе

Мамины рецепты

Рыба в чесночном маринадеНаравне с вкусными и изысканными рецептами я отдаю предпочтение и простым в приготовлении блюдам. Именно к таким и относится рыба в чесночном соусе. Вкус изумительный. Я с первого раза даже не могла поверить, что готовится эта рыба так легко. Да и подумать раньше не могла, что рыба и чеснок могут сочетаться.

В качестве основы подойдет любая морская рыба, я же выбрала для своего рецепта скумбрию. Я подавала это блюдо с отварным рисом в качестве гарнира, т.к., наверное, именно он четко подчеркивает замечательный и необычный вкус рыбы в чесночном соусе.

Компоненты:

  1. Рыба морская 500 гр.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Постное масло
  4. Красный горький перец ? ч.л.

  5. Сахар 1 ч.л.
  6. Соль
  7. Уксус ? ст.л.
  8. Лимон 1 шт.

Приготовление:
  1. Рыбу очистите и выпотрошите, удалите центральную кость и голову, чтобы получилось филе.
  2. Рыбное филе подсолите, и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.
  3. Обжаренную рыбу положите в глубокую посуду.

  4. В небольшой миске перемешайте измельченный чеснок, сахар, горький перец, соль, 1 ст.л. растительного масла, уксус и около 50-70 гр. горячей кипяченой воды.
  5. Рыбу залейте теплым маринадом и дайте ей пропитаться около 15 мин.

  6. Украсьте сверху дольками лимона и зеленью кинзы.

2013-04-18 01:33:58


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории