Рыбные котлеты - рецепт на каждый день

Мамины рецепты

Рыбные котлеты - рецепт на каждый деньЯ уже выкладывала рецепты «тещиных» котлет, в комментариях которых даже отписалась моя мама, рубленых котлет по-албански и из курицы. Каждый вариант котлет вызвал некоторую волну обсуждений и писем на мой адрес. Именно поэтому сегодня я хочу продолжить «котлетную» тему с рецептом рыбных котлет. Скажу честно, что рыбные котлеты я научилась готовить всего лет 5 назад, когда ко мне пришло понимание того, как их сделать не такими традиционными, немножко необычными и сочными.

Я стала делать рыбный фарш из нескольких сортов рыбы Сегодня эти котлеты являются одним из моих коронных блюд, т.к. довольно хорошо смогла набить на них руку. Компоненты:  

  1. Филе любой рыбы 1 кг.
  2. Манка 2 ст.л.

  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Черный перец молотый
  5. Соль
  6. Сахар 1 ч.л.
  7. Панировочные сухари 1 ст.
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Рыбное филе вымыть, обсушить. Филе пропустить через мясорубку.

  2. Лук почистить, пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  3. В рыбный фарш добавить манку, сахар, соль, черный перец молотый.

  4. Все компоненты старательно смешать, смоченными в воде руками сформовать котлеты, вывалять их в толченых сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла до корочки золотистого цвета.

2012-12-11 09:00:15


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории