Рыбные сердечки с грибами

Блюда из грибов

Рыбные сердечки с грибамиДорогие мои читатели и читательницы. Сегодня, 14 февраля, в День св.

Валентина желаю вам и вашим семьям безграничной любви, полного взаимопонимания и искренних чувств. Берегите себя и свои половинки. Специально к этому дню я подготовила рецепт праздничного завтрака – рыбные сердечки с грибами, их я делала год назад для мужа. Блюдо необычайно простое, но такое чувственное… и сытное)))).

Компоненты (на 2 порции):

  1. Филе хека 1 шт. на 300 грамм
  2. Лимон
  3. Сушеный укроп
  4. Сушеный чеснок
  5. Соль
  6. Черный перец молотый
  7. Соевый маринад 3 ст.л.
  8. Шампиньоны 150 гр.
  9. Репчатый лук 1 шт.
  10. Постное масло
Приготовление:
  1. Филе хека разрезать на длинные полоски шириной около 1 сантиметра.

    Если полоски получились очень толстыми (толщиной более сантиметра), то лишнюю мякоть срезать.

  2. Каждую полоску сложить наполовину, заколоть зубочисткой – у вас получится низ сердечка.
  3. Свободные края рыбного филе соединить внешними стенками и скрепить зубочисткой таким образом, чтобы поучилось сердце.

  4. Описанные выше манипуляции проделать со всеми полосками рыбного филе.
  5. Рыбные сердечки подсолить, посыпать перцем, присыпать сушеным чесноком и укропом, полить соком лимона. Дать промариноваться в течение 10 мин.
  6. Выложить рыбу на сковородку с раскаленным растительным маслом и обжарить на большом огне с обеих сторон.
  7. Рыбу снять со сковороды, бережно снять зубочистки.

  8. Шампиньоны вымыть, обсушить, полить соевым маринадом и дать им промариноваться 10 мин.
  9. Шампиньоны и крупно порезанный лук выложить на сковородку и жарить 10 мин.

  10. Тарелку разукрасить каплями соуса соевого, выложить обжаренные сердечки и грибы.

2013-03-09 15:44:02


Другие рецепты:


перейти в Блюда из грибов
Новые рецепты Категории