Рыбный суп с рисом и овощами

Супы

Рыбный суп с рисом и овощамиКогда была сильно занята, попросила мужа чуть-чуть помочь на кухне и доверила ему приготовление супа. Отчасти, наверное, это даже было моим экспериментом на простоту рецепта – ведь до сих пор мой Сергей ничего сложнее яичницы и чищеной картошки не готовил)))). А рыбный суп с рисом и овощами действительно простой, полезный, а главное вкусный.

P.S. Как и любой первый блин, приготовление супа у мужа тоже вышло комом – он почему-то пожалел воды, а я не проконтролировала, поэтому суп вышел довольно густым. Но, повторюсь, вкусным. Компоненты (на 2 литра воды):

  1. Филе рыбы 200 гр.
  2. Картофель 2 шт. крупный
  3. Рис 2 ст.л.

  4. Морковь 1 небольшая
  5. Репчатый лук 1 маленькая
  6. Стеблевой сельдерей 1 стебель
  7. Стручковая фасоль 100 гр.
  8. Соль
  9. Перец, петрушка – зелень или сушеная
  10. Постное масло для жарки
  11. Зеленый лук пару перьев
Приготовление:
  1. Воду вскипятить, выложить в нее почищенный и порезанный не крупными кубиками картофель и рис, поварить 10 мин.
  2. Тем временем почистить морковь и лук, нарезать мелкими кубиками, стебель сельдерея нарезать тонкими кусочками.
  3. Обжарить морковь с луком и сельдереем на подсолнечном масле в течение 5 мин.

  4. Выложить обжаренные овощи в суп, поварить около 15 мин.
  5. Выложить в суп порезанную стручковую фасоль, суп подсолить по вкусу и варить около 10 мин.
  6. Филе рыбы нарезать некрупными кусками, выложить в суп, добавить петрушку и варить на малом огне при постоянном кипении 5-7 мин.

  7. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.

2013-02-07 14:05:03


Другие рецепты:


перейти в Супы
Новые рецепты Категории