Рыбный тортик - рецепт вкусной и оригинальной закуски

Закуски

Рыбный тортик - рецепт вкусной и оригинальной закускиЧто может быть лучше быстрого завтрака – только быстрый и вкусный завтрак. А если он еще и не дорогой, то это и вовсе идеально. В этой публикации вас ожидают рыбные мини-тортики в основе которых лежат крекеры и рыбные консервы.

Всего пару ингредиентов и перед вами отличный завтрак или закуска к пиву. Кстати, такими пирожными-тортиком вы точно удивите своих гостей за праздничным столом. Выход 20 шт. Время приготовления (при условии, что морковь сварена – около 15-20 мин). При необходимости варить морковь – около часа.

Компоненты:

  1. Крекеры (лучше соленые) 60 шт. (около 350 гр.)
  2. Сыр (типа российского) 150 гр.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Рыбная консерва 1 баночка
  5. Сметана 150 гр.
  6. Майонез 150 гр.
Приготовление:
  1. Перемешать сметану с майонезом.

  2. Морковь сварить, почистить и потереть на мелкой терке.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.

  4. Рыбную консерву (вместе с маслом) размять вилкой до однородной массы.
  5. Крекер намазать с обеих сторон смесью из сметаны и майонеза, покласть на блюдо, сверху выложить немножко тертой моркови, сверху опять крекер (смазанный с обеих сторон), потом консерву, опять крекер и посыпать натертым сыром. У вас получилось рыбное пирожное, состоящее из трех крекеров, прослоенное рыбой, морковкой и сыром.
  6. Повторить последнюю операцию пока все крекеры не закончатся.
  7. Можно все рыбные пирожные сложить плотно друг к другув виде тортика, а можно подавать так.

  8. Дать закуске пропитаться около часа.

2013-06-27 14:35:27


Другие рецепты:


перейти в Закуски
Новые рецепты Категории