Салат - винегрет с грибами

Салаты

Салат - винегрет с грибамиВчера вспомнила, что уже очень давно не готовила винегрет. В этот момент мне так сильно захотелось его поесть, что тут же поставила варить все требуемые для такого салата овощи. К тому же вспомнила и то, что квашеной капусты в доме нет, зато есть маринованные грибы, рецепт винегрета с которыми я когда-то вычитала в какой-то кулинарной книге. В итоге винегрет получился таким вкусным, что теперь даже и не знаю, какой вариант мне нравится больше этот с грибами или классический… Глядя на маму, салат попросил и мой сынок Ванюша, которому я давала овощи без грибов.

Салат, кстати, постный - для постящихся и вегетарианцев. Компоненты:

  1. Маринованные грибы 100 гр.
  2. Картофель отваренный 2 шт. среднего размера
  3. Свекла отварная 1 шт. крупная
  4. Морковь отварная 2 шт. средние
  5. Соленый огурец 2 шт.

  6. Зеленый горошек 100 гр.
  7. Репчатый лук 1 шт.
  8. Зелень петрушки
  9. Постное масло
  10. Соль
  11. Перец
Приготовление:
  1. Все отваренные овощи почистить и нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Огурцы соленые тоже нарезать кубиками, лук почистить и нарезать очень мелко.

  3. Добавить к овощам зеленый горошек без жидкости и маринованные грибы.
  4. Все компоненты смешать, подсолить, посыпать перцем по вкусу, посыпать мелко рубленой петрушкой и заправить растительным маслом.

2013-10-18 06:52:21


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории