Салат из кольраби по-корейски

Салаты

Салат из кольраби по-корейскиНе устану делиться с вами своими летними витаминными салатами. Пока есть возможность, нужно набираться сил.

Сегодня рецепт салата из кольраби. Кольраби — это Средиземноморская капуста. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. Многим такая капуста может показаться экзотикой, но у нас она продается в любом магазине, базаре, и стоит она весьма не дорого.

Любители сельдерея могут смело его добавлять в салат. Будет только вкуснее.

Компоненты:

  1. Кольраби 200 гр.
  2. Морковь 1 шт. (крупная)
  3. Огурец свежий 2 шт. (средние)
  4. Постное масло - 2 ст.л.

  5. Лимонный сок
  6. Сахар
  7. Соль
  8. Черный перец молотый
  9. Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
  1. Кольраби почистите, потрите на крупной терке, а лучше на терке для морковки по-корейски.
  2. Морковь почистите и потрите на этой же терке.
  3. Огурец почистите от шкурки, порежьте тонкой соломкой.
  4. Зелень измельчите.
  5. Перемешайте все компоненты, добавьте сахар по вкусу, немножко сока лимона, подсолнечное масло.

  6. Подсолите и поперчите по желанию, все смешайте.

2012-11-29 08:05:10


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории