Салат из консервированного тунца

Салаты

Салат из консервированного тунцаНедавно вместе с мужем ездили в Польшу. И вот там он приметил, что в каждом магазине просто огромный выбор консервированного тунца. Т.к. до сих пор он не имел представления об этой рыбе, купила ему банку тунца в собственном соку (благо, ценник на распродаже был совсем смешным) с обещанием сделать какой-нибудь салат. Над салатом, конечно, пришлось поломать голову.

Ведь основная задача – накормить мужа, - усложнялась еще и дикой жарой. Поэтому нужно было сделать что-то очень сытное и в то же время довольно свежее. В итоге решила к рыбе добавить салатные листья (рукколу выращиваем на даче), томаты и миндальные хлопья. Это не совсем ординарное сочетание ингредиентов сделало салат из консервированного тунца достаточно ярким и выразительным.

К тому же, возложенные на него функции удалось выполнить полностью – муж наелся, не вспотев))))). Компоненты:

  1. Руккола или другой салат 1 пучок
  2. Луковица 1 шт.
  3. Томаты черри 200-250 грамм
  4. Болгарский перец болгарский ? шт.

  5. Тунец в собственном соку 1 бан.
  6. Миндальные хлопья 1 ст.л.

  7. Соль
  8. Перец
  9. Бальзамический уксус
  10. Постное масло
Приготовление:
  1. В глубокую салатницу выложить салатные листья. Если листья крупные, то порвать их руками.
  2. Лук нарезать тонкими кружочками, выложить в салатницу.
  3. Черри нарезать на половинки или четвертинки, перец нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, все выложить в салат.
  4. Тунца размять вилкой, выложить сверху.

  5. Присыпать салат миндальными хлопьями, подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  6. Сверху салат сбрызнуть бальзамическим уксусом и легонько полить маслом (лучше оливковым).

2013-06-06 08:07:03


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории