Салат из красной капусты с грибами

Блюда из овощей

Рецепт салата из красной капусты с грибами уже давно стал одним из моих любимых. Он одновременно может сочетать в себе сытность и пользу. Если этот салат подавать с майонезом (так больше нравится мужу), то грибы в нем совершенно не узнаются – они даже больше похожи на обжаренное мясо. В то же время, майонез можно заменить маслом, что намного полезнее и не менее вкусно. Второй вариант такого салата – отличная замена плотному ужину или спутника жареного картошки.

Компоненты:

  1. Красная (фиолетовая) капуста 200 г.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.

  4. Шампиньоны 150 г.
  5. Постное масло для обжаривания
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Винный уксус 1 ст.л.
  9. Постное масло или майонез
Приготовление:
  1. Фиолетовую капусту нарезать мелкими тонкими кусками, подсолить и легонько посыпать сахаром и хорошо размять руками до мягкости.

    Сбрызнуть винным уксусом.

  2. Морковь потереть на крупной терке, выложить к капусте.
  3. Грибы нарезать тонкими кусочками, лук измельчить и обжарить вместе с луком до полной готовности. Выложить грибы в салат.

  4. Заправить салат майонезом или растительным маслом, смешать и подавать к столу.

2013-09-12 08:15:39


Другие рецепты:


перейти в Блюда из овощей
Новые рецепты Категории