Салат из курицы с виноградом "Тиффани"

Блюда из мяса

Салат из курицы с виноградом  Рецепт салата из курицы с виноградом "Тиффани" на конкурс от Марины Дымковской: Этот салатик я давно приметила в и-нете. Опять же на день рождения (гостей много) решила добавить чего-нибудь нового. Гости у меня привереды….))) Пробовали довольно долго…))) Однако…салата не стало! Единственный нюанс - курица может быть в салате любым способом приготовлена, т.к. восточные пряности не все любят.

Вобщем, этот салатик прижился….))) я думаю и за внешний вид тоже…))) Уж больно эффектно выглядит…)) Компоненты:

  1. Куриная грудинка 3-4 шт
  2. Яйцо 4 шт.
  3. Сыр твердый 300 гр
  4. Виноград крупный зеленый или черный
  5. Орехи миндальгрецкие
  6. Салатные листья
  7. Майонез густой
  8. Карри по вкусу
Приготовление:
  1. Грудки вымыть, порезать мелкими кубиками, подсолить чуть-чуть, присыпать карри, перемешать.Обжарить до полной готовности на подсолнечном масле.
  2. Яйца сварить вкрутую. Охладить.

  3. Протереть на крупной терке твердый сыр. Сыр лучше натирать пока он холодный.

  4. Потом необходимо самое главное - сборка салата: Вам потребуется круглая тарелка или неглубокая салатница. Выложить на дно салатные листья. Первый слой - половину кусочков курицы. Слой майонеза.

    Второй слой - половина тертого сыра. Опять майонез. Третий слой - два натертые на крупной терке яйца. А теперь - идет повтор.

    Опять куски курицы, майонез, сыр, майонез, яйца, майонез.

  5. Посыпаете весь верх измельченными орехами и укладываете половинки виноградин без косточек плотно срезом вниз.

    Торжественный, изысканный салат готов!

2013-10-26 21:45:15


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории