Салат из курицы с виноградом

Салаты

Несмотря на то, что в основном на моем кулинарном блоге публикуются простые и доступные рецепты, порой очень хочется попробовать чего-то изысканного и где-то даже дорогого. Рецепт салата с курицей и виноградом мне кажется вовсе не повседневным, а торжетсвенным и прздничным. Особый вкус и запах в этом салате формируется за счет сочетания сразу нескольких непростых ингредиентов - винограда, кедровых орехов, а пикантность достигается благодаря использованию в заправке французской горчицы, меда, виннного уксуса и масла оливкового.

Салат получается легким и действительно особенным.   Компоненты:

  1. Виноград 100 гр. (лучше брать черный и зеленый)
  2. Филе 1 шт.
  3. Листья салат или салатный микс 100 гр.
  4. Кедровые орешки 30 гр.

Для заправки салата:
  1. Белый уксус винный 1 ст.л.
  2. Французская горчица (готовая) 2 ст.л.
  3. Мед жидкий 2 ст.л
  4. Масло оливковое 4 ст.л.
  5. Соль
  6. Перец
Приготовление:
  1. Салатные листья порвать руками.
  2. Филе порезать кубиками размером 1х1 см, обжарить на сухой сковородке со всех сторон до корочки золотистого цвета.

  3. Если виноград крупный, то разрежьте его на половинки, косточки удалите.
  4. Присыпьте салат кедровыми орешками и полейте заправкой.

2013-03-10 18:41:43


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории