Салат из редиски, груши и курицы

Салаты

Салат из редиски, груши и курицыОчень известная на базаре маринадов компания Calve предложила мне принять участие в своем эксперименте по поиску новых рецептов салатов. Мне, как автору кулинарного блога, пришла посылка с совершенно новыми салатными соусами и специями, которыми я тут же воспользовалась. Сразу признаюсь – маринад решает!

Рецепт салата из редиски, груши и курицы я впервые попробовала примерно год назад. Затем делала его дома, но как-то не сложилось. Решила попробовать и в этот раз с небольшими изменениями и с присланным маринадом с горчицей и медом. Невероятно, но именно маринад сделал филе на вкус нежнее, груша зазвучала в салате ярче (мне кажется за счет медового аромата), а хруст редиса привнес свежести в этот простой сытный салат.

По-моему, этот салат именно в таком виде – один из лучших летних универсальных недорогих рецептов. Компоненты (ориентировочно на 4 порции):

  1. Сладкая твердая груша 2 шт.
  2. Редиска небольшой пучок
  3. Салат небольшой пучок
  4. Филе 1 шт.
  5. Сушеные травы (у меня прованские травы) ? ч.л.

  6. Постное масло 1 ст.л.
  7. Соль
  8. Смесь перцев (лучше свежего помола)
  9. Маринад «Calve» с горчицей и медом - для заправки салата
  10. Семена кунжута 1 ч.л.
Приготовление:
  1. Филе полить растительным маслом, подсолить и посыпать травками, оставить на 10-15 мин, а потом обжарить на сковородке гриль (можно и на обычной сковородке) с обеих сторон до полной готовности.
  2. Филе охладить и нарезать тонкими пластинками.

  3. Салатные листья порвать руками, редиску и грушу нарезать тонкими кусочками.
  4. Добавить в салат кусочки курицы, легонько полить маринадом Calve и смешать руками.

  5. Выложить салат на тарелку и посыпать свежемолотым перцем и семенами кунжута.

2013-09-21 12:56:25


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории