Салат из рукколы и слабосоленой семгой

Салаты

Салат из рукколы и слабосоленой семгойВ этом году на даче высадила рукколу - вкусный и нежный салат. Поэтому поле для экспериментов над салатами, в состав которых входит этот ингредиент, у меня большое.

Считаю, что стоит обратить внимание на салат из рукколы и слабосоленой сёмги. Салат довольно красивый и яркий, а также вкусный и запоминающийся. Компоненты:

  1. Руккола 1 пучок
  2. Томаты (лучше брать мелкие томаты «черри») 150 г.
  3. Слабосоленая семга 150 г.
  4. Сыр твердый 30 г.
  5. Кунжутные семечки 1 ч.л.

  6. Масло оливковое
  7. Крем-соус Бальзамический или гранатовый маринад
  8. Черный перец свежемолотый
  9. Соль
Приготовление:
  1. Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
  2. Черри вымыть и порезать на половинки или четвертинки, выложить сверху на рукколу.
  3. Слабосоленую семгу нарезать не крупными кусками и выложить сверху.

  4. Посыпать салат кунжутными семенами, натертым сыром, подсолить и посыпать перцем.
  5. Масло оливковое перемешать с бальзамическим маринадом и полить салат сверху.

2013-09-23 15:29:14


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории