Вкусные пышные оладьи с яйцом и зеленью

Мамины рецепты

Вкусные пышные оладьи с яйцом и зеленьюСегодняшним рецептом я предлагаю многим из вас обновить свое традиционное восприятие оладий. Для большинства сладкие оладьи подаются на стол с джемом, сметаной или ягодным маринадом. Но есть еще не сладкий вариант с начинкой. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать пышные оладьи с начинкой из яйца и зелени.

Вкус у таких оладий необычный и интересный. Они идеальны к любому бульону и являются отличной быстрой закуской на природе на пикнике. Компоненты:

  1. Яйцо сырое 1 шт.
  2. Кефир или сметана 300 гр.

  3. Порошок для выпечки (разрыхритель теста) 1 ч.л. с горкой
  4. Мука сколько возьмет тесто
  5. Зелень укропа, петрушки, зеленый лук
  6. Соль
  7. Яйцо вареное вкрутую 1 шт.
  8. Постное масло для жарки
Приготовление:
  1. Яйцо взбить при помощи венчика до появления пузырьков
  2. К яйцу добавить теплый кефир или сметану (легонько нагреть в микроволновой печи или на огне), соль, смешать.
  3. В полученную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, ровно столько, чтобы получилась густая масса (гуще чем сметана).
  4. Вареное яйцо мелко порезать, измельчить зелень и выложить в тесто.

  5. Все старательно смешать до получения однородной консистенции. Тесто должно устойчиво держаться на ложке (при необходимости добавить еще немножко муки).

  6. На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и жарить оладья на среднем огне с двух сторон до корочки золотистого цвета.
Спонсортом рецепта является интернет-магазин качественной немецкой посуды Rondell

2013-06-25 11:17:22


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории