Салат с вялеными томатами и карамелизованным луком

Блюда из мяса

Салат с вялеными помидорами и карамелизованным лукомПомимо моды в одежде, есть и кулинарная мода. Совсем недавно я заметила, что среди домохозяек и любителей кулинарии началось повальное увлечение приготовлением вяленных томатов.

Сегодня же я не буду давать вам их рецепт, его вы можете прочитать в дневнике обычных дел и на мамином блоге. Я пойду немножко другим путем и предложу вам рецепт, составляющей частью которого являются эти самые вяленные томаты. Кроме того, в этом рецепте вы найдете инструкции по приготовлению вкусного сладкого лука (карамелизированного).

Его я просто обожаю в салатах. Короче, читайте.

Компоненты:

  1. Пекинская капуста 200 гр.
  2. Томаты вяленные 200 гр.

  3. Репчатый лук 2 шт. (средние)
  4. Куриная грудинка ? шт.
  5. Сахарная пудра
  6. Соль
  7. Растительное или масло оливковое
  8. Зелень
  9. Черный перец молотый
  10. Майонез 200 гр.

Приготовление:
  1. Куриную грудку или филе сварить в легонько соленой воде до полной готовности (около 20-30 мин после закипания).
  2. Пекинскую капусту помойте, высушите и порежьте тонкой соломкой.
  3. Репчатый лук порежьте не очень тонкими перышками (около 7 мм в толщину).

  4. Лук выложите на противень, посыпьте сахарной пудрой, солью по вкусу, полейте легонько растительным маслом.
  5. Поставьте лук карамелизоваться в духовой шкаф на средний огонь в течение 20 мин.

  6. Лук достать из духовки и охладить.
  7. На блюдо выложить капусту, сверху порезанную кусками куриную грудку, карамелизованный лук, вяленные томаты, сверху посыпьте мелко рубленой зеленью, добавьте соль и молотый черный перец и заправьте майонезом.

2013-05-23 00:26:54


Другие рецепты:


перейти в Блюда из мяса
Новые рецепты Категории