Вкусные румяные чебуреки

Мамины рецепты

Вкусные румяные чебурекиМуж уже довольно давно просит у меня приготовить чебуреки, которые я не делала ему уже почти год, с тех пор, как у нас появился малыш. В годовщину нашей свадьбы решила сделать ему небольшой сюрприз.

Встала по-раньше и начала готовить. Когда первая партия дожаривалась на сковородке, от запаха проснулся муж (причем раньше обычного) и сразу же пришел на кухню. К слову, уже давно не завтракали с ним вместе, т.к. обычно он просыпается раньше и уходит на работу, пока мы с сыночком досматриваем свои сны… Компоненты: Для теста:

  1. Кефир 250 мл.
  2. Творог 100 гр.
  3. Сода ? ч.л.

  4. Уксус для гашения соды
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 1 ч.л.
  7. Мука сколько возьмет
Для начинки:
  1. Фарш мясной 700 гр.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Соль
  4. Черный перец молотый
Постное масло для жарки Приготовление:
  1. Все творог размять вилкой, добавить кефир, щепотку соли и чайную л. сахара, старательно смешать. Добавить гашеную в уксусе соду и муки столько, чтобы получилось довольно тугое тесто.

  2. Для начинки в подготовленный фарш добавьте соль и перец по вкусу, потертый на терке лук  (или перекрученный через мясорубку), 3 ст. ложки воды. Все старательно смешайте.
  3. От теста отрежьте кусок, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте по контуру блюдца круги.

    Обрезки теста можно повторно применять.

  4. На одну часть лепешки выложить тоненьким слоем фарш.

  5. Накрыть второй стороной теста и прижать по контуру пальцами.
  6. Обжарить чебуреки с обеих сторон на небольшом огне на раскаленном подсолнечном масле до зарумянивания.

P.S.. Спонсор пошагового фото-рецепт приготовления вкусных румяных чебуреков - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл

2012-12-25 15:14:25


Другие рецепты:


перейти в Мамины рецепты
Новые рецепты Категории