Салат с мясом краба и авокадо "Алхимик"

Салаты

Салат с мясом краба и авокадо Рецептом этого салата меня удивила моя мама, когда приготовила его на минувшее 8-ое марта. Отличительной особенностью этого простого в приготовлении салата является необычное сочетание его ингредиентов, которые мой муж точно никогда не соединил бы вместе. Тем не менее, салат понравился и ему, и всем гостям. Остается добавить, что этот салат можно сделать порционно, а можно сделать в большой саланице. Компоненты:

  1. Огурец свежий 2 шт. средние
  2. Мясо краба 300 гр.

  3. Яйцо 3 шт.
  4. Яблоко 1 шт
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Авокадо 1 шт.
  7. Лимон 1/2 шт.

  8. Соль
  9. Черный перец молотый
  10. Майонез
  11. Икра для украшения
  12. Зелнь для украшения
Приготовление:
  1. Чеснок пропустить через пресс, авокадо отделить от косточки, почистить и мелко нарезать. Соединить авокадо с чесноком, добавить немножко майонеза и выложить в прозрачную салатницу нижним слоем.
  2. На нижний слой выложить порезанные тонкой соломкой свежие огурцы.
  3. Третmим слоем выложить мелко порезанное крабовое мясо, полить майонезом и посыпать перцем.

  4. Яблоко почистить от кожицы, удалить сердцевинку, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Выложить яблоко четвертым слоем.
  5. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Отделить яичные желтки от белков, белки нарезать мелкими кубиками и выложить на яблоко.

    Немножко полить майонезом.

  6. Сверху присыпать салат измельченными яичными желткам, разукрасить икрой и веточками зелени.

2014-03-26 15:50:24


Другие рецепты:


перейти в Салаты
Новые рецепты Категории